• 外媒:欧盟考虑对大型全球科技企业的营收征税2-6% 2018-08-22
  • 老外版《什么是成都》来了 新天府,似故乡 2018-08-22
  • 常温酸奶无营养?“品质消费”尚需正确认知 2018-08-22
  • 电信诈骗现连环计 共犯竟是“受害人” 2018-08-21
  • 腢は癸某ㄌ猭糹戮 ぃ璶列笻猭滦箩 2018-08-21
  • 香港中学生:走出去,探访“一带一路”机遇 2018-08-21
  • 国家级“新一代人工智能开放创新平台”怎么建 2018-08-21
  • 38处笔迹5份为代签 从指印笔迹中寻聂树斌案真相 2018-08-21
  • 专家称明年强震数量将增加:因地球自转已进入“缓慢”期 2018-08-21
  • Check population decline with urgent steps 2018-08-20
  • 3种高能、身世神秘宇宙射线,可能源自星系中央巨大黑洞喷流 2018-08-20
  • 打造绿色动力“新引擎” 踏上绿色发展“高速路” 2018-08-20
  • 盗贼破墙盗走价值3百万黄金首饰 警方发通报征线索 2018-08-20
  • 就职3周年 柯文哲:台湾必须脱离蓝绿泥沼 2018-08-19
  • 泉州小区电梯有了“身份证” 业主可随时监督维保 2018-08-19
  • Win7可学习!IT之家学院Win10进阶班4月考试答案及试卷分析

    2016-5-3 17:35:21    编辑:软媒 - 晨风     字体:【

    Win7之家www.liveforfun.cn):Win7可学习!IT之家学院Win10进阶班4月考试答案及试卷分析

    IT之家学院Win10进阶班4月考试题目已经发布,本次考试着重于通用知识点考核,很多技术都适用于Win7/Win8.1系统,还未参加考试的同学可先进入《IT之家学院Win10进阶班4月考试:含Win7/Win8.1通用技术》参与答题。

    IT之家学院Win10进阶班4月考试参考答案及试卷分析

    从本次答题情况来看,考生正确率有明显提高,这可能和大家进行良好的复习有很大关系,希望各位保持当前的学习热情,争取在今后的学习中获得更多的知识和更好的成绩。

    但这并不意味着没有问题,有些题目的错误率依然很好,尤其是某些在双周考试中出现过的题目比较突出。以下为具体考题参考答案及解析:

    1、在注册表编辑器中,通常情况下“DWORD(32位)值”若想生效(指该值起作用,包括“开启”或“关闭”两种效果),其数值数据应该使用(Win7/Win8.1通用):

    A、0                    B、1

    C、10                  D、01

    答案:B。本题正确率较高,“DWORD(32位)值”不管作用是“开启”还是“关闭”功能,其本身要想生效都要把数值数据调整为“1”,比如某项值的效果是关闭某项功能,那么设置为“1”时,该功能被关闭,设置为“0”时表示这项“关闭”效果未开启,则作用目标功能依然开启。

    2、以下哪个命令有可能修复Windows10启动问题(Windows7/Windows 8.1通用):

    A、sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

    B、sfc \scannow \offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

    C、sfc /scannow \offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

    D、sfc \scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

    答案:A。本题是进阶班双周考试的原题,为《Win10使用进阶:系统无法启动如何执行“一键修复”?》一文知识点。在双周考试中错误率较高,但这次考试正确率有明显提升。需要说明的是sfc /scannow为常见Windows系统文件修复命令,软媒魔方的电脑医生也采用该功能,可“一键修复”系统文件错误,不必输入命令。其他选项为错误干扰项,另外命令中的“/和\”千万别弄错方向。

    3、在Win10镜像介质启动后的界面中,以下哪个组合键可调出命令提示符窗口(Win7/Win8.1通用):

    A、Win+F10         B、Shift+F10

    C、Alt+F10           D、Ctrl+F10

    答案:B。本题是进阶班双周考试的原题,只是答案顺序有所变化,但错误率依然很高,并且错选项和上次一样,着实不应该。

    4、以下哪些Win10版本含有组策略编辑器:

    A、Win10家庭版    B、Win10专业版

    C、Win10企业版    D、Win10教育版

    答案:BCD。只有Win10家庭版没有组策略编辑器,这是由于微软考虑到普通用户没必要使用这项高级设置功能。后面三个版本面向专业用户,因此功能较为齐全,其中企业版和教育版属于批量授权版本,教育版由企业版改写,功能上没有区别;专业版为个人版本,功能比家庭版丰富,但不及企业版。另外,微软在Win10一周年更新正式版中将加入“教育专业版”等多个新分类。

    5、在注册表操作中,对于一个现有数值数据为“0”的“DWORD(32位)值”来说,要想取消该值当前的效果,可以进行哪种操作?(Win7/Win8.1通用)

    A、把数值数据改为“1”

    B、删除该值

    C、禁用注册表编辑器

    D、把数值数据改为“10”

    答案:A。正确率较高,但如果改为不定项选择题,恐怕就会有更多用户选择B。根据第1题的知识点分析,如果该值在数值数据为“0”时生效,那么该值的作用是关闭已有功能,只有调整为“1”才能取消当前效果。删除该值和当前数值数据为“0”的作用等效,因此删掉后不会有任何改变。

    6、在命令提示符中,通配符“*”最多可替代几个字符?(Win7/Win8.1通用)

    A、1个                   B、2个

    C、8个                   D、无数个

    答案:D。计算机基本知识点,通配符“*”可替代任意个字符,“?”可替代一个字符。

    7、以下哪个命令可注销当前用户(Win7/Win8.1通用):

    A、shutdown.exe -s -t 00(关机)

    B、shutdown.exe -r -t 00(重启)

    C、shutdown.exe -h(休眠)

    D、shutdown.exe -l(注销)

    答案:D。正确率不高,上述命令含义如题目答案所示,详见《Win10使用进阶:如何语音控制PC版小娜关机/重启?》。

    8、以下哪个系统可关闭JPEG壁纸压缩功能:

    A、Win7                 B、Win8/Win8.1

    C、Win10               D、XP

    答案:C。调整JPEG壁纸压缩率是Win10的新功能,调整幅度为60%至100%,压缩率越高意味着图片越小,质量越低,对系统性能消耗就越小。用户可根据自身设备配置情况进行调节,详见《Win10使用进阶:如何关闭JPEG壁纸质量压缩功能?

    9、JPEG壁纸压缩最大幅度为:

    A、50%                   B、60%

    C、75%                   D、85%

    答案:B。错误率较高。上接第8题,系统默认JPEG背景压缩率为85%,因此这项不正确。AC为干扰项。

    10、材料分析:小明在某高校学习影视编导专业,因此他对于世界各国的电影和电视剧作品需要有广泛的接触。正是由于这个原因,隔壁老王经常向小明请教欧美和日韩影视作品的拍摄手法和技术问题,梦想改变中国当前?。ǔ杀荆┑缬敖隙嗟那榭?,拍出满足国人口味需求的,兼具爱情、动作、奇幻、科幻等题材的大制作影片,成为中国具有影响力的大片导演。不过小明还是在校生,对于老王的梦想只能是提供有限的理论知识帮助,但表示能够为其提供具体影片案例,来让老王从真实影片中自己学习和领悟国外影片的处理方式。在一次交流讨论中,老王发现自己的Win10电脑商店不可用,经过排查发现自己还挂着代理,此时老王要想继续使用代理,应该:

    A、在设置中关闭“使用代理服务器”

    B、在商店设置中关闭“使用代理服务器”

    C、调整商店到代理区域

    D、不可兼得,只能关闭代理或暂时不使用商店

    答案:A。本题为上次双周考试题目的变体,但这次错误率依然很高。本题为知识点题目,没有需要理解的部分,熟练记忆即可掌握,详见《Win10使用进阶:商店等应用使用代理无法联网或闪退怎么办?

    看过答案后,自己算一下分数,看看是不是比之前有进步。请在此参与考试成绩统计,如实汇报是对自己的负责

    参与成绩统计请移步至《正确率提升!IT之家学院Win10进阶班4月考试答案及试卷分析